电气信息工程学院开展“明方向、立规矩”纪法学习活动

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

电气信息工程学院于4月12日15:30,在电气院317开展纪法学习活动。纪法学习活动包括学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《东北石油大学纵向科研项目经费管理办法》、《东北石油大学横向科研项目管理办法(修订)》、《省纪委机关、省监委、省公安厅关于惩治诬告陷害行为的通告》等纪律法规文件。传达了《黑龙江省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,最后全体教职工进行了热烈的交流研讨。

该项活动由电气信息工程学院党委书记韩巍主持,纪委书记霍凤财、电气信息工程学院和人工智能能源研究院共计59名教职工参加。

电气信息工程学院党委十分重视此次纪法教育活动,始终坚持把教职工队伍素质和师德师风建设纳入学院总体工作布局。会议上霍凤财强调,教师是一个有着立德树人根本任务的特殊群体。无论在生活中、教学中还是科研中,都保持积极向上的态度、不忘初心的使命、为人民服务的意识、坚守诚信为本的准则,为学生树立积极向上的形象,引领学生向新的高度冲击。

韩巍书记强调,要坚定不移贯彻落实全面从严治党战略部署,把纪法教育摆在更加突出的位置,聚焦纪法意识不强的问题,推动纪法系列活动和以案促改促治工作制度化、长效化开展下去。