电气信息工程学院落实学校春季学期教学能力培训工作组织开展教研活动

作者: 时间:2024-04-03 点击数:

为了加强“三风”建设,以更好的状态迎接新一轮本科教育教学审核评估相关要求,更好的提升教师教育教学能力,电气信息工程学院积极组织教学系开展了教研活动。

学院各系开展了以“课程教学设计研讨会”、“申报应用型示范课程、教材工作部署”等为主题的教学研讨会。研讨会的形式包括案例分析、名师分享、教学观摩,分析讨论等,梳理总结好的做法,同时对发现的问题提出中肯的建议,为年轻教师答疑解惑,促进其快速进步,从多维度指导教师提升教学质量。

本次活动结合我校应用研究型人才培养目标定位,以新一轮审核评估为契机驱动转型发展,动员所有教师不断优化课程体系和教学内容,着力提升学生解决复杂工程问题的能力,努力培养学生创新精神和实践动手能力,有力支撑高素质应用型本科人才培养。

通过此次活动落实学校“做好2024年春季学期教师教学能力培训”的工作部署,进一步强化教研之风,推动学院教科研工作,为教育事业做出应有的贡献。