东北石油大学“两学一做”学习教育十一月份重点工作

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

东北石油大学“两学一做”学习教育十一月份重点工作

根据上级“两学一做”学习教育安排,结合我校工作实际,现将11月份学习教育中应重点开展的工作明确如下:

1、抓好党的十八届六中全会精神的学习贯彻。各二级党组织要切实把学习六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,对广大党员学习贯彻全会精神做出安排、提出要求,采取多种形式学习全会精神。党支部要安排专门时间组织党员认真学习六中全会公报和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,引导广大党员准确把握核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

2、开展一次专题研讨。认真落实学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案实施方案》中关于每季度围绕一个专题组织讨论的要求,认真组织开展专题研讨。

3、组织收看党课节目。要以党支部为单位有计划地组织党员收看中央电视台播出的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》和省电视台播出的微党课节目,把收看党课节目作为学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合起来,采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,确保取得实效。

4、督促党员领导干部讲党课。各级党组织要对党员领导干部讲党课情况进行排查统计,对尚未到支部讲党课的领导干部要及时提醒,确保年底前各级党员领导干部每人至少到支部讲一次党课(具体要求参加学校“两学一做”学习教育方案)。

5、做好党支部专题组织生活会的各项准备工作。年底前学校党委将根据上级的相关要求对专题组织生活会进行专题部署,各级党组织要按照方案的要求把生活会谋划好、安排好。要制定党支部专题组织生活会计划,报送二级党组织。在此基础上,支部班子成员要通过谈心谈话、问卷调查等形式,面向党员和群众广泛征求意见,事先摸清摸准存在问题,深入进行自查分析,做好会前的各项准备工作。

6、做好民主评议党员的各项准备工作。年底前学校党委将根据上级通知精神,开展民主评议党员工作,希望各二级党组织届时能够结合学校党委要求和本单位工作实际制定民主评议工作方案,各党支部根据方案研究提出贯彻落实的意见和措施,对党员队伍状况进行初步分析,对评议对象和所要解决的主要问题做到心中有数,并通知所属党员提前做好党性分析和自评工作。

7、继续做好失联党员排查和违纪违法党员处理工作。采取直接联系、人际查找等多种方式,进一步查找失联党员,不断减少失联党员人数。

8、开展集中督导工作。年底前,学校“两学一做”学习教育督导组将对全校各二级党组织“两学一做”学习教育情况集中开展一次全面督导。学校督导组将采取随机抽查、调阅材料、座谈访谈等方式深入各二级党组织,深入地进行督促指导,请各二级党组织依据学校628日发布的“关于成立学校“两学一做”学习教育督导组的通知”要求,认真做好各项准备工作。各二级党组织要在抓好本单位学习教育的同时,加强对所辖党支部的学习教育的督促指导,着力解决存在的问题,确保学习教育扎实有效推进

东北石油大学

“两学一做”学习教育协调小组