路敬祎

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

路敬祎,哈尔滨工业大学博士,副教授,博士生导师国家公派新加坡国立大学访问学者,教育部学位论文评审专家

主要从事油气管道设备检测、监测、工业故障诊断以及人工智能在工业领域应用等相关研究工作。中国仪器仪表学会精密机械分会委员、东北石油大学学报青年编委以及化工自动化及仪表编委。近年来,主持教育部春晖计划、黑龙江省自然科学基金、海南省自然科学基金、黑龙江省教改项目、教育部产学育人项目、冶金装备及其控制教育部重点实验室开放基金以及参与海南省自然重点研发计划、海南省自然科学基金、黑龙江省自然基金、高等学校博士学科点专项科研基金以及省部级和市局级科研项目等20多项;指导研究生创新项目、国家级、省级和校级大学生创新创业项目多项。申请和授权发明专利20多项,在Measurement、Applied Soft Computing Journal、Transactions of the Institute of Measurement and Control、Advances in Mechanical Engineering和仪器仪表学报等国内外期刊发表SCI、EI论文以及核心期刊50多篇;获得海南省科学技术一等奖1项、黑龙江省科技进步三等奖1项、大庆市科技进步二等奖1项、东北石油大学优秀教师、东北石油大学十佳青年教师以及东北石油大学优秀共产党员等荣誉。担任《Journal of Mechanical Science and Technology》、《Transactions of the Institute of Measurement and Control》、《Sensors》、《Measurement Science and Technology》、《Reliability Engineering & System Safety》、北京工业大学学报、吉大学报和化工自动化及仪表等多个国内外期刊的审稿人。

n 研究方向:

(1)油气管道完整性检测

(2)智能监测与故障诊断

(3)人工智能在工业领域的应用

n 招收博士生研究生专业:

油气信息与控制工程

n 招收硕士研究生专业:

1)控制科学与工程

2)控制工程

n 招收硕士研究生要求:

(1)英语六级;

(2)本科专业:自动化、通信工程、测控技术与仪器以及电子科学与工程等相关专业

(3)有意向硕士毕业后攻读博士学位的同学。

n 联系方式

联系电话:18745977959微信E-mailljywdm@126.com