大庆油田采气分公司来电气信息工程学院交流座谈

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

4月19日,大庆油田采气分公司来院开展校企交流活动,采气分公司气田管理部主任(校友)张海龙带队一行8人到访,学院相关领导和科研技术人员参与交流座谈。

电工电子实验中心主任姜春雷首先结合分布式光纤传感、可调激光器、气井数字化三个方面,介绍了数智化油田建设中所具有的科研优势和基础。信息工程系主任梁洪卫结合数据综合治理、作业区全程智能化监控等优势方向作以汇报,并详细描述了应用场景和应用效果。

张海龙首先感谢母校对自己学习与工作中的多方支持,并介绍了采气分公司数智化建设和运维的科技需求,并表态要在将来的气田数字化建设中,与学院密切配合,为大庆油田数智化建设,作出采气人的突出贡献。

院长邵克勇表示,大庆油田数智化建设工作已经全面展开,电气信息工程学院要在控制系统国产化、智能化方面,深入挖掘、主动出击、广泛参与,在学科发展、教学、科研、人才培养等方面加速推进转型升级,为建设行业地方性、应用研究型、办学国际化的百年能源大学,作出电院人的努力。