IEEE Fellow专家王子栋教授访问电气信息工程学院

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

                           

   2015年3月30日,IEEE Fellow、自动控制领域国际著名学者王子栋教授访问东北石油大学电气信息工程学院,面向全院师生做题为“研究生如何寻找课题”的学术报告。
   王子栋教授以自身丰富的科研经历及在国外指导团队建设的成功经验,首先从研究是什么、为什么要研究,如何研究等理论方面与大家进行了深入的交流。随后他通过一个实际案例,详细介绍了如何从工程中提炼科学问题,从而找到正确的课题并发表高水平论文的方法。在提问环节,王教授针对研究生的疑惑进行了精彩的解答。整个报告会学术气氛浓厚,持续两个半小时,在师生中引起强烈反响。
   王教授还参观了“控制理论与控制工程”省重点实验室,并与高丙坤院长就合作研究做了深入探讨。双方一致认为:要加强与王教授团队在人才培养、学术交流、项目申请等方面全方位合作,提升我院基础研究能力和水平。
   王子栋教授简介:英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授,IEEE Fellow,英国皇家统计学会理事,旅英中国自动化及计算机协会主席;1996年获德国洪堡基金,1998年获日本科学促进会基金,2002年获香港大学威廉蒙基金。中国国家杰出青年基金及长江学者海外评阅人。曾任东华大学长江学者讲座教授。现任十余个相关领域国际期刊的副编辑或编委,包括IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉; IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等,并在46个重要国际会议担任大会主席、组委会主席、程序委员会主席或委员。王教授多年来从事控制理论、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文200余篇。2014获国家自然科学奖二等奖。
      
    

                       

2019 版权所有©东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318

信息维护:电气信息工程学院 | 技术支持:现代教育技术中心