东北石油大学首届“华为杯”创新方法大赛——暨第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛选拔赛成功举办

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

(通讯员 韩巍 姜骁楠)首届华为杯创新方法大赛暨第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛选拔赛在图书馆11楼多功能厅举行。国际TRIZ认证三级专家、国家二级创新工程师、国家一级创新培训师、哈尔滨工程大学TRIZ研究所副所长吴永志,电气信息工程学院副院长、博士生导师、黑龙江省教学名师付光杰,高分子材料专家、东北石油大学大学生创新创业导师、第五届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛专家评委高志刚,大庆师范学院机电工程学院副教授成宝芝,国际TRIZ协会二级会员、科技部二级创新工程师、中国发明协会发明方法研究分会理事、国家三级创新工程师、中国发明协会发明方法研究会理事、全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛优秀指导教师陶国彬担任评委。
  学校党委书记李海红,副校长付晓飞、牟海维,教务处处长刘晓燕,电气信息工程学院院长任伟建、副院长邵克勇等到场观摩比赛。

20组参赛选手就野外电气控制防尘设施的改进、海绵城市屋顶花园水循环系统、套变水平井修复装置、海浪摆页式水力发电装置等方面轮流上台进行项目答辩,评委对选手的项目进行逐一点评,提出建设性意见。经过紧张激烈的角逐,最终两支队伍斩获特等奖,四支队伍勇夺一等奖,六支队伍喜获二等奖,八支队伍获得三等奖。

此次活动在为我校选拔参加国赛参赛队伍的同时,极大地激发了我校大学生创新创业活力,加强了大学生创新创业的内在动力,提升了大学生创新创业综合能力,为培养双创型人才,打下坚实基础。