“就业启航,筑梦未来”——电气信息工程学院召开2025届毕业生就业动员大会

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

(通讯员管闯、刘桐同)秋风送爽,金九银十的就业季悄然而至。为扎实开展能力作风建设,迎接审核评估工作,助力电气学子精准把握就业时机,合理规划职业生涯,电气信息工程学院9月27日下午在1H111召开了2025届毕业生就业动员大会。毕业班辅导员管闯老师主持宣讲,电气院党委书记周全、党委副书记张永华出席,2025届毕业生参加。

首先由毕业班辅导员管闯老师为同学们做了精彩就业分析报告,她深入浅出地分析了当前就业形势,分享了求职经验与技巧,鼓励大家积极准备,勇敢迈出职业生涯的第一步。然后详细讲解了简历制作与面试技巧,从投递简历到如何突出个人优势、展现专业技能,再到如何应对面试官提问、保持自信从容。她用真实案例让同学们深刻感受到就业竞争与机遇并存的现状。管老师的谆谆教诲无不体现了对同学们的期望与鼓励,毕业季,我们终会关关难过关关过,步步难行步步行,事事难成事事成!

随后,电气信息工程学院党委副书记张永华用详实的数据和生动的案例回顾了往届毕业生的就业情况,激励同学们珍惜当下,鼓励同学们抓住“金九银十”的求职黄金期,努力提升自我竞争力,积极寻找适合自己的工作岗位。

最后,党委书记周全为同学们详细介绍了来校招聘的企业情况,对同学们如何选择工作、选择城市等方面提出了一定见解,就如何选择适合自己的工作、如何考虑城市因素等方面给出了中肯建议。同时,他强调就业工作是电气院最为重要的工作之一,学院党委会竭尽所能为同学们就业保驾护航。

电气信息工程学院的学子们带着满满的收获与信心踏上新的征程。此次大会如同一场及时雨,为即将步入社会的电气学子们提供了宝贵的职业导航与人生启迪。我们相信在学院的精心指导和同学们自身的不懈努力下他们定能在未来书写属于自己的篇章!