电气信息工程学院在第一届全国高校电气类专业课程实验教学案例设计竞赛中获佳绩

作者: 时间:2024-09-29 点击数:

(通讯员 刘美仪)日前,为加强高校电气工程专业课程实验教学体系与教学内容内涵建设,推进产教协同育人,强化探究性、创新性实验教学改革,提升高校教师实践教学水平,培养电气类专业学生创新意识和工程实践能力,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国电机工程学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组联合主办第一届全国高校电气类专业课程实验教学案例设计竞赛全国总决赛在西安交通大学举行。

经过激烈的角逐,电气信息工程学院副院长张玉波的参赛作品脱颖而出,荣获国家一等奖;教师董太极的参赛作品荣获国家三等奖。

此次竞赛汇聚了全国26个省份97所高校共计145名参赛作品参赛。电气信息工程学院高度重视此次竞赛,组建竞赛课题组,围绕竞赛各项内容集中攻关,同时邀请专家对参赛作品进行指导,不断完善参赛作品。

此次获奖是对我校推进实践教学体系建设成果的充分肯定,体现了教师扎实的教学基本功及学院教育教学改革成效,进一步提升了学院教师实验教学能力水平,为持续推动应用型人才培养,加强实践教学和专业建设奠定了坚实基础。