电气信息工程学院成功举办“红色铁人路 壮丽东油史 践行科研梦”2017年优秀大学生暑期夏令营

作者: 时间:2017-07-17 点击数:

为了加强招生宣传力度,提高我院在考生中的知名度,优化我院硕士研究生的生源结构,促进全国高校优秀大学生之间的交流,我院在715-21日,成功举办“2017年优秀大学生夏令营”活动。

7 15 ,在自动化馆317,副院长邵克勇主持开营仪式。院长高丙坤向27
名营员介绍了电气信息工程学院历史沿革和学院基本情况。同时还详尽地介绍了全院硕士、博士导师情况和我院研究生培养程序,他以天然气管道泄漏检测为例,针对研究生开展的科研活动进行了详细的分析,也详细介绍了我院研究生科学研究活动与现场生产生活相结合的实例,还介绍了我院研究生招生情况和就业去向,给全体夏令营同学带来了巨大的精神鼓励,在更深的层面上对学生的人生规划作了重要指导,也提出了终身学习的理念,帮助他们增强了报考我院硕士研究生的信心。最后,他对夏令营举办情况作了简要说明,并对参与夏令营同学作了严格的要求。副院长付光杰,自动化系主任李艳辉,信息工程系主任王秀芳,电气工程系主任徐建军也参与了开营仪式,并对夏令营同学提出的各个问题作了详尽的解答,整个开营仪式气氛融洽,学生感受收益颇丰。

高丙坤院长介绍学院历史沿革和基本情况

夏令营开营仪式与会领导

夏令营营员

电气信息工程学院2017年优秀大学生夏令营开营仪式

7

15 ,夏令营同学集体参观了东北石油大学校史馆,同学们对于我校创业史、发展史、改革史、进步史有了更深层次的认识,更加坚定了同学们以大庆精神为引领,以铁人精神为鼓舞,顺利走好考研路,走好科研路,走好人生路的强烈信念。

7 16 ,夏令营同学参加了团体训练活动。通过团体训练,增进了营员之间的相互了解,加深了同学们之间的相互认识,对于夏令营活动的开展、考研复习过程以及今后的科学研究团队建设起到了很好的促进作用。

717 ,夏令营同学集体参观了电气信息工程学院各学科实验室,电气信息工程学院专业教师对他们进行了想尽的介绍和热情的接待。通过参观活动,同学们更深层次地了解了各种实验设备的使用原理和在科学研究中的应用,同学们感觉受益匪浅。

夏令营参观我院实验室

7 18 ,夏令营同学集体到大庆油田科技馆参观实践,对油田企业生产状况和油田采油新科技有了重新的认识,同时也对自己所研修的专业知识在油田企业现场生产中的应用有了更广泛的了解和认知,对将来的学习方向也有了重新的定位。

夏令营参观大庆油田科技馆

7 19 ,夏令营同学开展了集体讨论活动,将前期的学习成果进行了PPT阶段性地总结,深入分析了自己的学科发展前沿和对学科学习进度的认识,在各专业导师的指导与帮助下,对自己所掌握的知识短板进行了梳理,对今后的学习方向进行了重新定位,收效显著。

7 20 ,全体同学参加了东北石油大学研究生院主办,地球科学学院承办的夏令营必营仪式暨优秀营员颁奖晚会,增进了与地球科学学院、石油工程学院、化学化工学院夏令营同学的相互了解,同时也有8名营员荣获了优秀营员的荣誉称号。

我院夏令营营员为晚会献歌

我院夏令营参加晚会合影

本次夏令营活动,全体营员通过全面了解电气信息工程学院基本情况和学科发展近况,走进实验室,听取相关领域专家学者开设专题讲座、学术论坛、参观实验室、生产现场科技研发参观实践和知名导师见面会等活动,对于自身学习、规划、理想、发展,起到了极大的促进作用。

电气信息工程学院也更加欢迎全国其他高校的相关专业同学积极报考我院,共同实践“红色铁人路 壮丽东油史 践行科研梦”。