东北石油大学2021年硕士研究生复试要求 控制工程 控制科学与工程

作者: 时间:2021-03-18 点击数:

控制工程及控制科学与工程研究所复试考题的题目内容主要包括专业面试和外语听说水平的测试。

(1)原专业课笔试考察内容采用专业课面试形式(分值):

在原笔试科目《过程控制工程》中由考生随机抽取1道问答题,在《自动控制原理》、《计算机控制技术》两门课程中随机抽取1道问答题。其他专业课题目由复试教师随机提问。

(2)外语听说水平测试(分值):

进行简单英文自我介绍,回答复试教师提出的英文问题,其中包含专业英语问题。

复试总分=专业课面试成绩(总分80分)+外语听说水平测试成绩(总分20分),具体包括:

 

复试考核项目

满分分值(总计100分)

专业素质和能力

1

专业理论知识

20

2

解决实际问题能力

20

3

外语听说能力

20

4

创新精神及能力

15

综合素质和能力

5

本专业以外的学习、科研成果及社会实践

10

6

科研协作能力、团队意识及应变能力等

10

7

人文素养及举止礼仪等

5

考生的录取总成绩计算公式为:

总成绩=初试成绩÷5×初试权重(70%)+复试成绩×复试权重(30%)

2019 版权所有©东北石油大学 | 地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318

信息维护:电气信息工程学院 | 技术支持:现代教育技术中心